ag庄闲

新闻中心

新闻中心

火红中国味 欢喜中国年――市级机关幼儿园红星分园2019元旦特辑


 

 

 

★ 开幕盛典★

      红灯笼、红窗花、红对联、红福娃……红火火的装扮、红火火的祝福――“火红中国味 欢喜中国年”2019机关红星年文化乐体验活动周隆重开幕。

 

 

 

 

开场鼓乐

 

民乐合奏

 

双龙戏春

 

双狮贺岁

 

大唐贵妃梨花颂

 

童诵经典

 

 

宫廷迎春

 

花船舞扇

 

群星荟萃

 

 

★ 泥塑新春★

       中国泥塑――古老而传统的民间艺术,以泥塑型,手工捏制,或素或彩,俗称“彩塑”“泥玩”,以其淳朴简洁、惟妙生动的魅力绽放中华国粹异彩。新年之际,红星师幼以泥传情、以泥寄语,表达迎新的喜悦,诉说指尖的传承。

教师泥塑作品

 

 

 

 

幼儿泥塑作品

 

 

 

 

 

 

 

★ 美食荟萃★

      吹糖人、捏泥人、棉花糖、大碗茶、糖葫芦、麦芽糖、糯米糕、豆腐脑、元宵饺子八宝粥……甜蜜蜜的新年味、红火火的中华情,浸润在这节日资源与生活课程中、生长在这直接感知与亲身体验中、记忆在这幸福童年与美味时光中。

 

 

 

 

 

 

 

★ 财神驾到★

      迎财神,接福运古老而传统的新年习俗。红星娃在绘本、儿歌、歌曲、绘画、手工等多元课程中,感知财神驾到 新春旺旺的吉祥寓意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★ 新春游艺★

      室内场的手工制作、户外场的民间游戏,丰富多彩、妙趣横生的新春游艺会,让亲子在自主中随心、畅享中尽兴,欢度元旦、喜迎新年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【童声诵经典 第3期】元日――市级机关幼儿园红星分园... (2019-1-3 14:44:26)       下一篇:新学期,等你来! (2019-2-17 16:30:03)