本站公告

本站公告

六一寄语——写给红毯上的小人儿


  亲爱的小人儿,属于你们的节日已经来临,幼儿园里的大人们已把红毯铺好。期待聆听你们的欢歌笑语,欣赏你们的随性舞蹈,或是看着你们在红毯上打滚逗乐蹦跳。

  “六一”活动由你们作主,自行择伴,自由玩耍,自主装扮,走红毯、打水仗、玩遍幼儿园每个角落。喜见“白雪公主”、“花仙子”、“黑猫警长”、“奥特曼”、“孙悟空”一一踏上红毯,个性张扬,创意无限。眼见日趋长大的小人儿如此独立自主、自信阳光、向善向上,回想刚入园时拉着爸爸妈妈衣角哭哭啼啼的情景,大人们心生敬畏与感动。

  每天清晨,你们迎着朝阳微笑,和着音乐踏着红毯一蹦一跳来到幼儿园,先向保安叔叔鞠个躬,再向值班老师问声好,偶尔也会羞答答地躲到爸爸妈妈身后,老师说,没关系,只要微笑带来就好。

  在红毯上,大班哥哥姐姐迎接新入园的弟弟妹妹,亲手给弟弟妹妹带上自制的小天使彩虹帽;在红毯上,中班哥哥姐姐欢送客人老师,双手捧上自己捡来的桃花瓣儿;在红毯上,小班弟弟妹妹秀出泥工作品糖葫芦,萌萌的感觉真好。亲爱的小人儿,幼儿园每一块红毯上都印满你们快乐成长的足迹。

  你们牵手踏上红毯,歌唱春天,迎接夏天,表演《花之舞》、《有只小燕子》、《茉莉花》时认真的模样,赢得大人们阵阵掌声。偶尔有几个任性小人儿,或就地爬上一圈,或嘻哈打闹一阵,急得场外的爸爸妈妈皱眉跺脚,当校园保安叔叔出现,便乖乖归队,大人们说,回家后一定不轻饶。可是,大人们应该知道,好动淘气顽皮, 本是小人儿的特性。冰心奶奶曾说,淘气的男孩是好的,调皮的女孩是巧的。

  金秋时节,你们的作品缕缕获奖,和老师们并肩踏上红毯领奖,哥哥姐姐为弟弟妹妹颁奖,弟弟妹妹为老师们颁奖,师生一同收获奖章。冬天里,你们在红毯上捐赠衣物和零用钱,小人儿以爱生爱,与生活困难的小伙伴共享冬日温暖。

  当大班的哥哥姐姐走过红毯迈向毕业典礼的舞台,红毯这头的爸爸妈妈和红毯那头的老师妈妈早已泪水涟涟,欢呼雀跃的弟弟妹妹们,或许并不明白此刻就是离别时。小人儿可知道,幼儿园里的友情、师生情早已化为亲情。

  亲爱的小人儿,你是否感受到大人们无法用言语表达的那份爱?因为爱,所以放手,因为放手,所以难免磕碰,甚至受伤。当你的伤口渐渐愈合,而大人们内心的伤口却伴随一生,这份爱已深深融入血脉。

  栀子花开,“六一”到来,爱与祝福同在!

上一篇:《3~6岁儿童学习与发展指南》家长宣传手册 (2017-6-11 10:14:22)       下一篇:2017年招聘公告 (2017-5-22 10:37:55)